회원로그인

HOME > 클럽소개 > 뉴스레터 > 음식 및 영양소
뉴스레터

뉴스레터

* 식물성 기름에 대한 진실 2

페이지 정보

작성자 이준남 작성일21-01-05 09:13 조회624회 댓글0건

본문

   Q : 유전자 조작 산물인 옥수수나 콩 기름은 안전한가? :

 

 

     미국에서 생산되어 가축사료로 쓰이거나 다른 용도로 쓰여지는 옥수수는 거의 대부분이 유전자 조작을 거친 것들로 잡초나 곤충에 강하게 작용한다. 

 

     콩이나 카놀라 오일의 원료인 유채씨 역시 유전자 조작으로 생산된 제품들이다.

     유전자 조작이 시작된 지 20년 동안 이로 인한 해로운 결과 등에 대하여 면밀하게 추적조사를 해오고 있는데, 아직까지는 별다른 해로운 결과를 볼 수 없다. 

 

     그러나 자연에 해를 줄 수 있는 강력한 살충제를 덜 쓰게 된 결과 오히려 사람이나 환경에 좋게 작용하는 것으로 판단되고 있다.

 


   Q : 건강에 좋은 가장 좋은 기름은? :

 

 

     어떤 기름이든지, 불포화 지방이 높게 들어있고, 포화 지방은 낮게 들어있으면서, 당신의 입맛에 맞고 조리하는데 편하면 옳은 기름을 선택했다고 보아도 될 것이다. 

 

     왜냐하면, 불포화 지방은 LDL을 낮추어주면서 탄수화물 섭취를 줄여주면서 LDL을 낮추어 줄 수 있기 때문이다.

 

     식물성 기름은 올리브나 코코넛과 같은 열매로부터 뽑아 내거나, 카놀라 기름이나 참기름처럼 씨로부터 뽑아 내거나 견과류로부터도 뽑아내게 된다. 

 

     또한 식물성 기름에는 높은 수준의 식물성 화학물질들이 들어있어 가외로 건강상에 도움을 주게된다.

 

      <Tufts University, October 2019>

 

 

 

 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.