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작성자 이준남 작성일20-08-28 07:44 조회505회 댓글0건본문
* 오메가-6 심장에 좋다 :
13 국가에서 뽑은 30개의 관찰조사에 의하면, 오메가-6(linoleic acid)의 혈액순환이나 조직의 농도가 높을수록 심혈관 질환 발생위험이 낮아지고, 이로 인한 사망률도 낮아지면서 허혈성 뇌졸중에도 좋게 작용한다는 것이다.
그러나 관상동맥 질환에는 영향이 없다고 한다.
오메가-6 지방산은 콩이나 옥수수 기름처럼 식물성 기름으로부터 얻을 수 있다.
* 강한 맛, 덜 먹게된다 :
최근의 한 조사에 의하면, 아주 강한 맛을 내는 음식을 섭취하면, 과체중이나 비만증으로 될 가능성이 낮아진다고 한다.
신진대사 증후군을 갖고있는 400 명의 노인들을 상대로 쓴맛, 짠맛, 단맛, 신맛을 순서대로 나열하면서 자신에 맞는 대로 열거하도록 했다.
강한 맛을 선택한 사람일수록 체질지수가 낮게 나왔으며, 허브나 양념 맛이 강할수록 체중에 좋게 나타났다고 한다.
<Tufts University, July 2019>
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