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작성자 이준남 작성일20-06-18 07:32 조회520회 댓글0건본문
* 튀긴 음식물 섭취는 보다 높은 사망위험 :
미국인 여자들, 10만 명 이상을 상대로 진행한 한 조사에서는 튀긴 음식을 자주 먹는 사람들은 사망위험이 높아졌다고 한다.
그러나 튀긴 음식 하나만 사망률에 영향을 주었는지 또는 튀긴 음식물을 많이 섭취한다는 것은 전체 음식물 섭취에서 건강식이 아닌 것이 포함된 것인지에 대하여는 명확하게 알 수 없었다고 한다.
* 초 가공 음식물 섭취, 보다 높은 사망위험 :
한 전문지의 보고에 의하면, 극도로 가공된 음식물을 자주 섭취하는 사람들의 사망률이 보다 높게 나타났다고 한다.
예로 포장된 군것질감, 디저트, 단 음료, 가공 육류, 만들어 놓은 식품들이 포함된다.
이는 모두 4만 4천 명 이상이 참가한 조사에서 밝혀진 내용이다.
* 체중감량으로 개선된 건강 :
체중감량을 갑자기 시도하는 것보다는 시간을 두고 서서히 목표에 도달하는 방법이 건강에 좋게 작용한다는 것이다.
이는 생활습성을 개선하면서 건강 전체를 생각하면서 실시하는 체중감량을 의미하는 것으로 갑작스러운 체중감량은 오히려 역효과를 초래할 수도 있게될 것이라고 한다.
<Tufts University, May 2019>
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