회원로그인

HOME > 클럽소개 > 뉴스레터 > 음식 및 영양소
뉴스레터

뉴스레터

* 건강식이 건강에 미치는 영향

페이지 정보

작성자 이준남 작성일20-04-30 06:39 조회595회 댓글0건

본문

   * 심지어는 건강식을 가끔 섭취하더라도 심혈관 발생위험을 낮추어준다 :

 

     한 조사보고에 의하면, 건강식을 도중에 끊어버린 사람들이라도, DASH 식단이나 지중해 연안 식단을 다시 선택하면 심혈관 발생위험이 낮아질 수 있게된다는 것이다. 

     이 두가 지 식단은 과일과 채소, 그리고 전곡류와 기름기 없는 단백질이 주로 되어 있다.

 

     물론 건강식을 지속적으로 하는 것이 건강에 제일 좋으나 간헐적으로 하더라도 그 나름대로의 이득을 보게된다는 것이다.

 


   * 과일과 채소를 많이 섭취하면 뇌 건강에 좋다 :

 

     한 전문지에 의하면, 과일과 채소를 많이 섭취하는 사람들은 적게 섭취하는 사람들에 비하여 늙어가면서 인식기능에 좋게 작용한다고 한다. 

 

     이 실험에 참가한 사람들 중에서 초록색 잎 채소나 카로티노이드가 많이 들어있는 채소, 장과류 과일, 오렌지 주스를 매일 섭취하는 사람들은 그렇지 않은 사람들에 비하여 인식기능에서 보다 높은 점수를 보여주었다고 한다.

 


   * 전곡류에 들어있는 섬유소, 건강에 도움 : 

 

     한 전문지의 보고에 의하면, 섬유소가 풍부하게 들어있는 전곡류를 섭취하면 건강에 도움이 된다고 한다. 

     

     높은 수준의 섬유소 섭취를 하는 사람들은 심혈관 질환 발생위험, 성인 당뇨병, 뇌졸중, 대장암 발생위험이 현저하게 낮게 나타났다고 한다.

 

      <Tufts University, April 2019> 

 

 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.