비타민 | 영양제 (Nutritional Supplement)
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작성자 이준남 작성일12-12-13 05:20 조회3,439회 댓글0건본문
맛 위주로 만드는 서양 음식은 기름에 튀기거나 기름이 많이 들어가야 하며 또한 설탕을 많이 넣어야 된다. 여기에 섬유질은 거의 제거해 버림으로서 세련된 맛을 내게 되는 것이다.
즉 서양 음식의 특징은 기름지며, 달며, 섬유질이 제거된 것이라고 볼 수 있다. 각종 성인병에 걸리기에 아주 좋은 음식이다. 균형하고는 거리가 먼 음식이다. 그런데 서양음식이 세계화되고 있는 추세에 우리는 아무런 생각 없이 서양 음식을 선호하게 되었다.
성인병들의 대표적인 고혈압, 당뇨병, 관절염 및 암에 걸리게 됨은 결코 우연이 아닌 것이다. 이 점에 대해서는 자연치료의학에서만 지적하는 것이 아니고, 정통의학에서도 똑 같이 지적하고 있다.
여기서 한 가지 꼭 짚고 넘어가야 할 사항이 있다. 영양 보충제란 그 말이 갖고 있는 뜻대로 어디까지나 영양에 대한 보충제의 역할이라는 점이다.
좋지 않은 음식을 섭취하면서, 운동을 하지 않으면서 또한 스트레스에 대한 아무런 대책도 없으면서 매일 영양 보충제만 복용한다고 건강을 유지할 수는 없는 것이다.
균형잡힌 음식을 섭취하는 것이 모든 건강계획 중 가장 중요한 것이다. 여기에 자기에 맞는 운동을 꼭 해야 한다. 운동계획이 없는 건강계획이란 있을 수 없다. 스트레스란 누구에게나 오는 것이다.
어떤 사람들은 같은 스트레스라도 잘 처리해 내는데 반해 많은 사람들이 스트레스로부터 벗어나지 못하고 스트레스로부터 오는 각종 부작용에 그대로 무방비 상태로 남아있다.
즉 균형잡힌 음식생활, 적당한 운동 그리고 스트레스에 대한 대책이 선 다음에 영양 보충제를 복용해야 영양 보충제로서의 값어치가 생기게되는 것이다.
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